今年のボージョレ・ヌーボーのデキが良いらしい。
「50年に1度のできばえ」 ボージョレ・ヌーボー解禁(msn 産経ニュース)
率直な感想を言えば、「売るのに必死だな」かな。
一昨年あたりからだろうか、もう日本人もボージョレ・ヌーボーにさして関心を示さなくなったと思う。
しっかし、やっすい「50年に一度」だなぁ~。なにが基準で50年という期間の中での一番なのだろうか?50年前に飲んだワインの味を覚えている匠がいるってことかな?凄い味覚と記憶力だ。
来年には「100年に一度のできばえ」とか言いだす業者がいそうだ。
今晩は芋焼酎を飲むっす。
↓ほんとかどうか解らないけれど2chの参考コピペ↓
882 :名無しさん@十周年:2009/11/19(木) 14:25:10 ID:KqY3xXHV0
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味 [3回]
PR