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soy-source_ni_hagemasareta.jpg

いったいナニに勝とうというのか・・・。

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エネミィは
「世界"目玉焼きにはケチャップだ”連絡協議会」 かと。
ろうらん| | 2009/03/02(Mon)20:15:29| 編集
戦う相手は
○ッコーマン。

アメリカ市場におけるソイソースのシェア争いw
りょみpapa| URL| 2009/03/03(Tue)01:08:28| 編集
だぁ~ら
「目玉焼き」には
「ウスターソース」だってばよぉ~~!!(涙目)

青梅| | 2009/03/03(Tue)14:07:27| 編集
↑↑キッコーしてる勝負の行方は
(ガキ使風に)今夜がヤマサ
ろうらん| | 2009/03/03(Tue)20:50:19| 編集
そこまで言うなら
青梅さん。。リー&ペリンのウスターシャソースなら妥協してもヨゴザンス。。
ぴよ| | 2009/03/04(Wed)03:26:58| 編集
じゃぁサ・じゃぁサ♪
「ポテトサラダ」には
「ケチャップ&フレンチドレッシング」でも
イイよね♪ ねっ???
青梅| | 2009/03/04(Wed)09:42:43| 編集
だから・・・
目玉焼きに醤油以外をかける人類がこの地球にいることが驚き(2度目)
ミジンコ| URL| 2009/03/04(Wed)11:53:47| 編集
関西人にしてみれば・・・
↑ そうはおっしゃいますけども
私にしてみればスーパーに行ってソース売り場に
「お好み焼き用」「たこ焼き用」「焼きそば用」の各ソースがなかった事も驚きなんですが・・・(本当)
| | 2009/03/04(Wed)12:40:39| 編集
そ~だ・そ~だ♪
(トラの威を借る♪)

それにサ~、
目玉焼きにお醤油をかけてしまったら、
せっかくの目玉焼きがお醤油“味”に
なっちゃうんだよぉ~~!!
(ま、当然といえば当然なのじゃが、
 伝わらないかなぁ~、この感覚ッ!)

青梅| | 2009/03/04(Wed)15:25:33| 編集
それは・・・・
↑は地雷なのでは・・・・

だって「ソース味になるやんけっ!」

って指摘されると思うんですが(笑)
兄@幕張701(内輪ネタ)| | 2009/03/04(Wed)17:03:15| 編集
↑そーす ると
しょーゆー論争は意味ない訳ですね?w
りょみpapa| URL| 2009/03/04(Wed)17:50:44| 編集
ここまできても・・
目玉焼きには醤油でしょ?という人が居ないのは何故だ。。。
関東組、コメント求む、、

因みにワタシは塩コショウ+ケチャップ!!

それで、ポテサラはマヨ!!です。
ぴよ| | 2009/03/04(Wed)17:59:20| 編集
んもうっ!!!
『食べ物は全て「醤油」で解決する』ってアリストテレスも言ってたやん!
国連憲章もちゃんと読んでおいてくださいね。

追伸:
ポテトサラダにも醤油です。
ミジンコ@夜中に離陸| | 2009/03/04(Wed)19:03:45| 編集
ポテトサラダは
マヨネーズでイモと野菜を和えた総称だと思ってましたが…チガウノカ!?


アホムシ| | 2009/03/04(Wed)20:25:33| 編集
地域限定コメだったらスミマセン
焼きそばバゴーンはやっぱし「ソース」味です。
原始猿人バーゴン再び| | 2009/03/04(Wed)21:04:45| 編集
やっと
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン♪(違
焼きそばソース| | 2009/03/04(Wed)21:42:01| 編集
無題
関東組ですが・・・。
目玉焼きには醤油です。
醤油と半熟の黄身の調和がたまりません♪
蒼々| | 2009/03/04(Wed)23:20:26| 編集
ふふふヤット来たね。関東人
これで多勢に無勢だた醤油の援護射撃の必要はなくなった(してないけど)。。そして、醤油対ソースの戦いに横からちゃちゃを入れ続けてきましたが。。闘いが泥沼化の様相を呈してきたので、ここで、、、終止符を打つためにも


あえて言おう!ミソであると!!

日本が世界に誇る醗酵調味料の草分け、醤油やソースなど、まだまだ浅い!
PS:ポテサラに醤油は塩分取りすぎですよww
ぴよ| | 2009/03/04(Wed)23:27:31| 編集
ぴよセンセ~・・・
「マヨラ~♪」で「みそラ~♪」なのか?! (゜o゜)

あと、
「醤油派」の皆さんが使うのは
もしかして《濃口醤油》だったりして???

キャーーッ!

★にゃにゃにゃにゃーーーっ★ (゜o゜)
(ネコ語で「あり得なーーーい」の意。)
青梅| | 2009/03/04(Wed)23:39:32| 編集
あっ♪
今や「みそ」ネタといえば、《がるチン》♪

ご自身もかなり発酵が進んでいるような♪

青梅| | 2009/03/04(Wed)23:43:19| 編集
信州人ですから・・・
味噌激ラブ♪
卵ゴハンに味噌(目玉焼きにはケチャップ!!)、肉じゃがの隠し味に味噌、カレーが物足りない時にも味噌、一日一回は必ず味噌汁を飲まないと禁断症状が出ます。
使っているのは地元の老舗の味噌屋の二年味噌と白味噌を適当にブレンドします。

マヨネーズはホームメイドwスティックサラダには味噌マヨ。。


九州はお醤油が甘いとか、、ホント?
ぴよ| | 2009/03/04(Wed)23:50:51| 編集
目玉焼き→目玉オヤジ
鬼太郎ネタでなんかつくれないか調べてたら
「妖怪本舗のたまごかけ醤油」というのが見つかりました。
http://youkai.ciao.jp/order/8_1744.html
やはりたまごには醤油が合うようで…

※妖怪「味噌すりばんば」も捨て難し。
ろうらん| | 2009/03/05(Thu)00:15:07| 編集
卵各論
確かに関西人とは言えども「たまごかけごはん」には「たまごかけ専用醤油」は同意です(旨)
でも目玉焼きはやっぱりソースですねぇ
スクランブルエッグ系はケチャップもアリ

で、、、われら兄妹は、、、、

「ゆで卵」は

「チューブ片手に激マヨラー(一口ごとにぶちゅぅ~)

なコレストローラーになります
| | 2009/03/05(Thu)00:43:26| 編集
で・・・
この記事は
「醤油のパッケージに(必勝)」
の滑稽さがポイントであったんですが

疲労困憊で海外を飛び回る中、現地で手にした醤油を見て

「おっ、これは記事に使えるかもぉ~」

とけなげに撮影までして素材確保した当ブログ管理人様の明日はどっちだ?(合掌)
| | 2009/03/05(Thu)00:48:20| 編集
え?
明日は、オースティンでそ?(そういう事ではない?)


忍びに移っても、、管理人不在時の、常連の遊び方は変らないようでww
そして醤油に勝ち目も無さなそうで。。(←よし!落ちた)
味噌にはもっと無い。。。

で、ですね?
味噌を味醂で緩めて、卵の黄身を一晩漬けるんですよ、、それで卵ゴハンすると、うんめ~です。
出汁の手助けが必要な醤油など、、、ふんw
ぴよ| | 2009/03/05(Thu)00:53:52| 編集
それ・・・・
↑うんまそうです(じゅるり)

ここのところ夜中まで仕事しまくりの介なので
夜食に試してみたいっす
| | 2009/03/05(Thu)01:14:59| 編集
え?
関東の醤油が辛いんですよね?
目玉焼きには塩しかかけたことないないですがっ!
アホムシ| | 2009/03/05(Thu)01:39:51| 編集
↑薄口醤油の方が...
塩分が濃いと効きますが・・・
そういうことじゃないですか?

わては目玉焼きは濃い口醤油で、それをご飯にのっけるのが一番です♪っと話しを戻したりしてww
あ~お腹空いたww
メー| | 2009/03/05(Thu)02:14:11| 編集
上のお二方・・
アホムシ殿(ホントニ改名したの?)
醤油の起源を鑑みるに、、辛い方がデフォ。。。
じゃない?

メー殿、、九州の醤油は再仕込みで濃いのとか、刺身醤油は甘味料やカラメルの添加がしてあって、文字どうり「甘い」とか聞きましたの、、で、甘いらしいね、どうも、、、
ぴよ| | 2009/03/05(Thu)02:40:30| 編集
ポテチにも♪
「九州しょうゆ味」があるヨ♪

ウチの地元は
ここまで甘くないけどネ。

http://www.calbee.co.jp/potatochips/search/productdetail.php?productid=20070116101515


青梅| | 2009/03/05(Thu)10:07:56| 編集
昨夜も・・・
「目玉焼き」作ってみましたが、
やっぱ無意識に手が伸びたのは
「ソース」でしたわぃ★

《兄》サン同様、
“生”だと「お醤油」ですが、
“焼く”と「ソース」になります♪

===================

確かに
管理人サンは、この画像で
こんなにコメが続くことなど
思ってもいなかったことでしょう♪(笑)

もしかして・・・

《食》は、
個人のアイデンティティに繋がる?! (゜o゜)

青梅| | 2009/03/05(Thu)10:14:44| 編集
名古屋人の場合
ソースにも「デラうま」とか「超濃厚」とかがあり醤油も刺身専用に「たまり」なんてのがあります。なんでも味噌入れる土地柄ですが目玉焼きにも・・・・勉強になりました。今度試してみます。
銀帽| | 2009/03/05(Thu)12:41:01| 編集
すっかり
コメント記入欄にこの名前しか表示されないので、書き直すのが面倒臭クサクなり。。w
このままでは本当に定着してしまいますね!
気をつけよう。
アホムシ| | 2009/03/05(Thu)13:20:26| 編集
アタシは・・・
新ブログ立ち上げとともに
HNを《ポキール》に変えようとしましたが、
思いとどまってヨカッタ・・・♪ (^_^;)

青梅| | 2009/03/05(Thu)18:24:44| 編集
2chではパスタソースネタ
ここで目玉焼きネタが盛り上がっている頃、2chではパスタソースネタがw

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1236168122/l50

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:19:00 O
そんな事より今年から一人暮らしする俺に安くて美味いパスタソースの作り方教えてよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:23:39 O
>>53
しょうゆ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:25:06 O
>>53
金無いときマジで使える技を伝授してやる
茹でたパスタに「お茶漬けの素」ぶっかけるんだ。
味が濃ければお湯足してスープスパにもなる。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:25:11 0
>>53
マヨ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:32:55 0
>>53
なめたけ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:35:57 O
>>53
塩茹でして最後にオリーブオイル

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:39:35 O
>>53
わさび醤油か塩胡椒バター
っていうかこの国よりスパゲッティの方が人気なのなw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 12:41:19 O
>>53
お汁粉

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/05(木) 14:22:33 O
>>53
ガーリック醤油が旨かった


腹減りました。。。
焼きそばソース| URL| 2009/03/05(Thu)22:12:23| 編集
銀帽さん・・・
「目玉焼き」=加熱にはケチャップ!!です。。醤油でもソースでもない、、ケチャップw
味噌は「卵ゴハンor黄身漬け」=生食です。。。

ポテチ、、こっちでは売って無い模様、、、ツマラン。。
ぴよ| | 2009/03/06(Fri)00:07:14| 編集
え~と
ポン酢というのが出ていないのですが・・
邪道ですか?
目玉焼きにはその日の気分でかけるものが
変わりますよ。ケチャップだったり醤油だったり
ポン酢だったり。マヨは嫁から怒られるから
やってませんわ。
ああ・・久々の徹夜&昨日の22時頃におにぎり
2個食っただけだから腹へってきたぁ~
まんじゅ| | 2009/03/06(Fri)10:51:50| 編集
多数決で・・・
醤油に2票入っているので醤油大勝利の巻♪

正直、ブログどころかネットへの接続をする余裕もなく2日間過ごして、このコメントの増え方に・・・・・

ビックリしたわっ!!!
ミジンコ| | 2009/03/06(Fri)11:29:34| 編集
おぉ
ぴよさんありがとうです。

あぁ腹減った~今晩は目玉焼き丼にしよっと♪
メー| | 2009/03/07(Sat)20:43:34| 編集
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