忍者ブログ
| Admin | Write | Comment |
ブログを移転しました→ http://blog.livedoor.jp/marugoto_mijinko/ 今後は移転先でお会いしましょう。とっくに移転したブログに延々とコメントをつけても何も出ませんよ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

honjitsu-no-tsuraitoki-gazo.jpg

死にそうなときに日本に生きて帰るためのお宝画像。

拍手[17回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
えーーーーっ
ワタクシは黄身だけ派ですw

白身は無駄なくw味噌汁に居れて加熱して食べますよん♪
おれママ| | 2011/09/07(Wed)00:08:54| 編集
左上は
ソースですね?







・・・・・とか爆弾投下してみるw
りょみpapa| | 2011/09/07(Wed)00:14:35| 編集
原爆級ですな…っwww
おれママ| | 2011/09/07(Wed)00:16:17| 編集
そーっすね♪
・・・・・なわけねぇぇぇだろうがああぁぁぁっ!!!ヽ( `皿´ )ノ

TKG(たまごかけごはん)にソースをかけるなんざぁ、ラピュタの中で「バルス!」って言っちゃうくらいに破滅的ぎゃああぁぁぁぁあぁぁぁっ!!!

どりゃっ!((((ノ゚皿゚)ノ:・'.::・'.::・'.: >┼○ |EXIT|
ミジンコ| URL| 2011/09/07(Wed)01:54:18| 編集
たまごかけごはん
むしょうに食べたくなる時があるんですよね。
ウチの近くの専門店はいつの間にか
なくなってました、残念。
TKGにはやはり醤油ですが、目玉焼きにも
醤油ですよね?ブ○ドックソースの
ソースに「目玉焼きにはやっぱりソース」という
シールが貼ってあったんですが、どう思います?
まんじゅ@携帯| | 2011/09/07(Wed)10:31:03| 編集
無題
お箸をさした時の黄身の崩れ方を考えただけで・・もぅ・・・お腹が減ってきました\(◎o◎)/!

でも、ソースかける人っているんでしょうかねぇ・・素朴な疑問ww
カレーにはソースですが(@_@)ソースると黄身にソースもおられるかもしれませんねぇ。。。
ららん| | 2011/09/07(Wed)18:20:51| 編集
出口へ放り投げられてしまった.....(^m^)
でも「(写真の)左上にあるのはソースですね?」と書いただけで、
『TKGにソースをかける』なんて一言も書いてませんよ?
ましてや「ソイ・ソースではない」とも断言してないですしw

まぁ「表現が誤解を招いたとすれば遺憾です。」とでも言っておきましょう。
(↑ 某与党議員が多用する、謝っているのかいないのかよく分からない、多分謝っていない表現w)
りょみpapa| | 2011/09/07(Wed)18:54:05| 編集
あっ、
味の素のTKGのページを思い出しました。
カッコィィんですよね…。w
ぴぃ| | 2011/09/07(Wed)20:07:16| 編集
↑↑↑
「カレーにソース」へのツッコミ、現時点でゼロ。。。
ぴかぴか| | 2011/09/07(Wed)20:16:40| 編集
↑そりゃ当然
華麗にスルー♪
りょみpapa| | 2011/09/07(Wed)21:08:13| 編集
玉子を直接。。。
ご飯にかけるというのが信じられない。

僕は別の器に割り落としたのを泡たて器でカラザを絡め取り、
黄身と白身と醤油が分子レベルで均一になるくらい攪拌しなきゃ気が済みません。
ろうらん| | 2011/09/07(Wed)23:18:44| 編集
L卵は白身ばかり多いそうです
黄身好きにはS卵のが良いみたいです
名無しの権兵衛| | 2011/09/08(Thu)02:04:00| 編集
↑へぇ~。
それはSi卵かった(知らんかった)
りょみpapa| | 2011/09/08(Thu)06:49:36| 編集
コメがやたら増えてたから・・・・
もしや?と思ってみてみたら、やっぱり再燃してましたか(笑)
肉屋| | 2011/09/08(Thu)11:44:30| 編集
↑↑↑その説の
ソースは???  と、蒸し返してみるw

黄身のサイズはSでもLでも一緒とアチコチで書かれてますが、私が独自に行った調査の結果(無選別卵で見比べただけ)ではS卵は黄身もSサイズでした。SやSSは卵を産み始めの若鳥さんの卵だからでしょうか?
で、Lはというとやっぱり白身率が高そうなのでキミスキーが選ぶべきはMサイズなのかな~~と。

追記:夕食が掻き玉汁だったので計ってみた
(ゴトウサクラ)
S-51g黄身15g、M-62g黄身18g、L-72g黄身21g・・・
普通にLが一番大きかったOrz
ぴよ| | 2011/09/08(Thu)15:39:19| 編集
死ぬまでに・・・
一度は言われてみたい。

「キミだけが好きだよ♪」 (ToT)
青梅| | 2011/09/08(Thu)19:01:51| 編集
↑全米が泣いた(T^T)
そんなに白身好きしか周りにいなかったのか(違)
りょみpapa| | 2011/09/08(Thu)22:52:54| 編集
生の白身が苦手な私は
軽くターンオーバーした半熟目玉焼きをご飯に乗せてマヨネーズとラー油です

・・・・・って、もうTKGとは別の食べ物ですね・・・・・
ぱっくん| URL| 2011/09/09(Fri)20:23:59| 編集
遅ればせながら
納豆が無いじゃないか!
どんぶり飯にタマゴと納豆2パック
ken_acr99  | URL| 2011/09/09(Fri)21:07:13| 編集
コメント欄が凄い伸びているので・・・・
どうしたのかな?いえ、本当はなんとなく見る前から察しておりましたが・・・・

やはりこういう流れですか!w
ミジンコ| URL| 2011/09/12(Mon)01:48:14| 編集
オプションはどこまで?
具材が入りすぎるとたまごかけご飯じゃないような…。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110911-00000001-jct-soci
やはりご飯にたまごと醤油が良いですね。納豆たまごかけご飯も旨いですね!
| | 2011/09/12(Mon)02:35:59| 編集
↑あ!w
この記事をですね、取り上げようかと思っていたのです。ミジ八先生になって・・・・w
内容はお察しがつくかと存じますw

ちょっと忙しくてスルーしてしまったのですが、本当に「もうそこまでいくとTKGじゃないだろう!」とツッコミたくなる作品の数々でw
ミジンコ| URL| 2011/09/12(Mon)02:49:32| 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
 カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 ブログ内検索

 今月のイチオシ
上手く育てられれば120kg超の巨大かぼちゃを収獲できます。なんと518円で2粒の種!頑張って育てれば120kg×2=240kg分のかぼちゃとなる可能性が!お得!

超巨大かぼちゃ 2粒
Luckyseed


 プロフィール
HN:
ミジンコ
性別:
男性
職業:
戦闘訓練を受けた経営者
趣味:
余裕をかましている悪党をギャフンと言わせること。
自己紹介:
詳しくはプロフィールをご覧くだされ。
 わらび☆かんがるー子


 契約戦隊     ハケンジャー


 バーコード
 英語学習教材
アルクの教材はTOEIC対策の過去の蓄積からいっても実践的です。価格も安く他の高価なのに効果は疑問な教材よりもずっと役立ちますよ。高い教材を買うくらいならばアルクの教材で段階的にステップアップしていった方がコストがそれほどかからずにスキルアップが望めます。特に就活前の学生さんたちによく質問されます。「TOEICを受けておいた方がいいですか?」と。企業に就職しようとしていて、受ける・受けないで迷っているなんて時点でどうかしています。TOEICは大学1年で受けておき自分の実力を知り、そこから就活前の3年間で自分のスコアに合った対策を立ててできるだけスコアを上げておく、この位の意識じゃないと。


キクタンTOEIC(R)
Test Score 600 例文音声
【英単語+例文テキスト付】
(アルク) [ダウンロード]



キクタンTOEIC(R)
Test Score 800 例文音声
【英単語+例文テキスト付】
(アルク) [ダウンロード]



キクタンTOEIC(R)
Test Score 990 例文音声
【英単語+例文テキスト付】
(アルク) [ダウンロード]



起きてから寝るまで英語表現700
オフィス編 完全改訂版
【英文テキスト付】
(アルク) [ダウンロード]


レベルごとに1~4まであります。3くらいからTOEICの勉強らしくなっていきます。電車の中で毎日読むだけでスコアが確実にUPするはずです。

究極の英単語
Standard Vocabulary List
[上級の3000語] Vol.3
[単行本(ソフトカバー)]
 アーカイブ
 最新コメント
[06/02 Rachel]
[05/31 管理人さんお大事に]
[05/28 Z竹]
[05/28 MAX]
[05/28 Z竹さん、自己紹介ですか?]
[05/27 Z竹]
[05/23 エンタ]
[05/23 シャレ?]
[05/12 T2]
[04/27 Benjamin2015]
 最近の注目記事
Copyright ©   【移転しました】時代をちょっとだけ斬る!   All Rights Reserved
Illustrated by わらび☆かんがるー子 Design by MMIT / TemplateB3  Powered by 忍者ブログ
忍者ブログ [PR]